Sans les images

Quiche poireau et truite fumée

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Quiche poireau et truite fumée

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 œufs
  • 200 g de crème fraîche
  • 250 g de truite fumée
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe bombée de moutarde à l'ancienne
  • 1/2 botte de ciboulette
  • Quelques tours de moulin à poivre

Préparation Quiche poireau et truite fumée

  1. 1Préchauffez votre four à 180°C. Foncez la pâte dans un moule à tarte et ôtez l'excédent. Réservez au réfrigérateur.
  2. 2Ôtez la majeure partie du vert et le pied des poireaux. Lavez-les, séchez-les bien puis émincez-les finement. Pelez puis émincez finement l'oignon. Ciselez la ciboulette. Détaillez la truite fumée en dés.
  3. 3Dans un saladier, fouettez les œufs, la crème et la moutarde. Ajoutez ensuite la truite fumée, l'oignon, les poireaux et la ciboulette. Mélangez. Poivrez à votre convenance. Pas besoin de saler, la truite s'en occupe. Sortez votre pâte du réfrigérateur et versez-y la préparation.
  4. Pour finir

    Enfournez 35 à 45 minutes. Le temps de cuisson passé, servez sans tarder avec une bonne salade verte.