Verrines festives au foie gras et fruits exotiques

Découvrez ces verrines de mousse de foie gras sur une compotée de mangue, et joliment décoré de kiwi et physalis. Une verrine au note très exotique et aussi très chic !

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Couper le foie gras en petits morceaux, le placer dans une casserole avec la crème liquide, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire environ 5 minutes pour que le foie gras fonde. Saler, poivrer et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant et réserver la préparation 2 heures au réfrigérateur.
  2. 2 Dans une poêle faire fondre une noisette de beurre, placer la mangue préalablement coupée en brunoise avec un peu de sucre. Laisser cuire 10 minutes sur feu doux en remuant régulièrement. Verser un peu de poêlée de mangue dans le fond de chaque verrine et laisser refroidir.
  3. 3 Une fois la préparation au foie gras bien refroidie, la fouetter à l'aide d'un fouet électrique pour la monter en chantilly. Verser dans une poche à douille à embout cannelé et dresser dans les verrines par mouvement circulaire. Décorer les verrines de quelques morceaux de kiwi et d'un physalis.
  4. Pour finir
    Placer au réfrigérateur jusqu’à dégustation et sortir les verrines 10 minutes avant celle-ci.

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