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Vin chaud au vin blanc

Préparation 5 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 35 mn
Vin chaud au vin blanc

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 2 bouteilles de Pinot blanc de 75 cl
  • 1 clémentine
  • 1 demie orange bio ou non traitée
  • 1 rondelle de citron bio ou non traité
  • 4 bâtons de cannelle
  • 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
  • 3 clous de girofle
  • 1 pincée de muscade
  • 4 cuillères à soupe de miel de fleurs

Préparation Vin chaud au vin blanc

  1. 1
    Vin chaud au vin blanc : Etape 1
    Dans une grande casserole, faites chauffer à feu doux le vin blanc et couvrez.
  2. 2Coupez une rondelle de citron en quatre et une demie orange en morceaux (avec la peau). Épluchez la clémentine et détaillez la en quartiers.
  3. 3Lorsque le vin est chaud (à frémissement), ajoutez les épices, la rondelle de citron et les morceaux d’orange, les quartiers de clémentine, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h. Ajoutez ensuite le miel et laissez mijoter encore 30 min.
  4. Pour finir

    Servez bien chaud accompagné de petits bredele.