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Gaufres de pommes de terre, truite fumée et crème d'avocat

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Gaufres de pommes de terre, truite fumée et crème d'avocat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 pommes de terre
  • 1 petit oignon
  • 1 œuf
  • 30 g de farine
  • 100 g de truite fumée
  • 10 cl de crème entière liquide
  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 citron
  • sel et poivre

Préparation Gaufres de pommes de terre, truite fumée et crème d'avocat

  1. 1Récupérer la chair des avocats et la mixer au robot, mélanger avec le jus de citron. Fouetter la crème avec du sel et poivre dans le bol d’un mixer, jusqu’à une consistance ferme puis incorporer la chantilly à la purée d’avocats cuillères par cuillères en soulevant la masse. Rectifier l’assaisonnement et placer dans une poche à douille avec un embout cannelé. Réserver au frais.
  2. 2Éplucher l’oignon et les pommes de terre. Les râper ensemble. Presser les pommes de terre râpées afin d’extraire le jus. Ajouter l’œuf et la farine. Sel et poivre. Mettre le gaufrier à chauffer. Déposer une petite cuillerée de préparation à la pomme de terre sur la grille, refermer et laisser cuire le temps que la gaufre soit bien dorée environ 6 min. Réserver au chaud.
  3. Pour finir

    Couper la truite fumée en lanières. Sur chaque gaufre, répartir les lanières de truite puis la chantilly à l’avocat puis servir aussitôt.