Sans les images

crème vanille, cannelle et clémentine

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
crème vanille, cannelle et clémentine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 clémentines
  • ½ pomme
  • 30 g de Maizena®
  • 30 cl de lait froid
  • 30 cl de Crème Fleurette légère Elle & Vire
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • ½ cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation crème vanille, cannelle et clémentine

  1. 1Séparer les segments des clémentines et les peler à vif. Couper la ½ pomme en fines lamelles. Réserver.
  2. 2Dans une casserole, délayer la Maïzena® avec le lait froid. Ajouter la Crème Fleurette légère Elle & Vire, le miel, 2 sachets de sucre vanillé et la cannelle en poudre. Bien mélanger.
  3. 3Cuire à feu doux en remuant sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe. Laisser tiédir.
  4. 4Disposer quelques segments de clémentine dans 4 verres. Émulsionner au fouet le mélange crème/vanille/miel et le répartir dans les verres.
  5. Pour finir

    Déposer le reste de clémentines et les lamelles de pommes sur le dessus des crèmes. Saupoudrer de sucre vanillé. À déguster tiède ou à placer au frais.