Velouté de cresson prêt en 20 minutes

4.5 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Savourez ce velouté de cresson végétarien prêt en seulement 20 minutes ! Riche en fer, en vitamine C, B9, en fibres et surtout peu calorique, c'est un véritable allié minceur. La recette est très simple et rapide.

la cuisine gourmande de deldel

http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net

Ingrédients

4 personnes
  • Cresson

    Cresson 2 bottes

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 3

  • Beurre

    Beurre 1 c à c

  • Eau

    Eau 1,5 litre

  • Crème liquide

    Crème fraîche liquide 20 cl

  • Oignon

    Oignon 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Épluchez, lavez et coupez en petits morceaux les pommes de terre. Épluchez et émincez l'échalote ou l'oignon.
  2. 2
    Lavez les 2 bottes de cresson. Coupez les tiges.
  3. 3 Faites chauffer le beurre dans votre cocotte. Ajoutez et colorez l’échalote ou l'oignon.
  4. 4 Déposez le cresson et faites-le fondre 5 mn. Mélangez. Couvrez d'eau. Salez.
  5. 5 Ajoutez les pommes de terres coupées en morceaux. Faite-les cuire 10 min à l'autocuiseur ou 15 min sans.
  6. 6
    Versez la crème fraîche liquide. Mixez. Salez, poivrez selon votre goût. Dégustez.
  7. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Kolnie -  4 novembre 2021
Excellent

Je ne met pas de crème, j'ajoute un jaune d'œuf juste avant de servir.
J'ai été éjayée un soir où je recevais des amis, lorsque j'ai mis la crème dans mon potage au cresson, celle-ci à tournée, pourquoi???? depuis je met un jaune d'œuf qui lie bien le potage aussi.

Signaler roro - 24 août 2022
Excellent

Ce velouté est excellent à tous les niveaux et surtout pour la santé

Signaler Anjemo - 23 janvier 2022
Excellent

Délicieux

Signaler Patricia - 15 décembre 2021
Excellent

Simple, facile, excellent. Merci !

Signaler Eu - 22 avril 2020
Excellent

Delicieux

Notez cette recette