Sans les images

gratin dauphinois à la noix de muscade

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
gratin dauphinois à la noix de muscade

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1,2 kg de pommes de terre
  • 60 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 gousse d’ail
  • 15 g de beurre
  • Sel et poivre
  • Muscade

Préparation gratin dauphinois à la noix de muscade

  1. 1Épluchez et coupez les pommes de terre à l’aide d’une mandoline (environ 0,5 cm d’épaisseur).
  2. 2Mélangez le lait et la crème liquide et mettez les pommes de terre à cuire dans le mélange lait-crème. Ajoutez la muscade, le sel et le poivre et remuez un peu. Laissez ensuite chauffer à feu moyen pendant 8-10 min.
  3. Pour finir

    Mettez le tout dans un plat à gratin et enfournez pendant environ 40 min à 180°C. Servez chaud.