tartare de saumon à l'Emmentaler Suisse

Savourez ce tartare de saumon à l'Emmentaler Suisse. Un mélange de saumon et de fromage qui marche bien.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Rincer à l’eau froide les filets de saumon. Les essuyer avec du Sopalin. Les couper en petits dès. Les mettre dans un saladier. Ajouter le jus et le zeste du citron, l’huile d’olive, la ciboulette, le piment d’Espelette, le gingembre, les morceaux d’ananas coupés en petits dés, le poivre, le sel et l’huile d’olive. Bien mélanger et réserver entre 20 min à 1 h au frais. J’ai laissé 1 h pour que tout le saumon s’imprègne bien de toutes les saveurs.
  2. 2 Pendant ce temps-là, couper l’Emmentaler en fines tranches. Faire des lanières avec la carotte et le concombre. Découper grossièrement les noisettes. Au bout d’1 h, incorporer les noisettes au saumon et bien mélanger.
  3. Pour finir
    À l’aide d’un emporte-pièce rond, dresser le tartare : mettre au fond le saumon, déposer dessus l’Emmentaler puis les lanières de carottes et de concombre. Déguster aussitôt. C’est la première fois que je fais un tartare et mes goûteurs ont bien aimé. L’association du fond du tartare avec le croquant des noisettes et des légumes crus marchent très bien. Il faudra que je songe à recommencer.
C'est terminé
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