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Crêpes à la compotée de mangue, banane et citron vert

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Crêpes à la compotée de mangue, banane et citron vert

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la pâte à crêpes (8 crêpes de 30 cm de diamètre) :
  • 3 oeufs
  • 250 g de farine de blé
  • 250 ml de lait
  • 100 ml d’eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco bio, pour graisser la crêpière
  • Garniture pour 4 crêpes de 30 cm de diamètre :
  • 2 mangues bien mûres (soit 340 g de chair)
  • 4 bananes de taille moyenne
  • 2 citrons verts bio
  • 200 ml de nectar de fruits exotiques
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco bio
  • un peu de noix de coco râpée

Préparation Crêpes à la compotée de mangue, banane et citron vert

  1. 1Préparation des crêpes : Tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez les oeufs et 200 ml de lait, lissez au fouet. Rajoutez l’eau, le reste du lait et le sucre vanillé, fouettez pour obtenir une pâte lisse et homogène. Vous devez obtenir une pâte à crêpe fluide, sans grumeaux. Placez au réfrigérateur et laissez reposer pendant 1h.
  2. 2
    Crêpes à la compotée de mangue, banane et citron vert : Etape 2
    Préparation de la garniture : Pelez et coupez les mangues en petits dés. Pelez et coupez les bananes en rondelles. Faites chauffer une poêle à feu vif et graissez avec 2 cuillères à soupe d’huile de coco. Lorsqu’elle est bien chaude, versez les morceaux de mangue et de banane. Faites revenir jusqu’à ce que les bananes commencent à fondre puis déglacez avec le nectar de fruits exotiques. Laissez compoter quelques minutes jusqu’à ce que les fruits aient absorbé le jus. Prélevez le zeste des citrons verts et parsemez les dans la poêle. Ajoutez enfin 2 pincées de cannelle et réservez.
  3. Pour finir

    Crêpes à la compotée de mangue, banane et citron vert : Etape 3
    Cuisson des crêpes : Sortez la pâte du réfrigérateur, si elle a trop épaissi, rajoutez un peu d’eau. Faites cuire vos crêpes : chauffez une poêle à feu vif (ou votre crêpière électrique), graissez avec de l’huile de coco puis versez une louche de pâte. Laissez cuire la première face et retournez. Lorsqu’elle est cuite, garnissez avec la compotée de fruits, rabattez les côtés de la crêpe pour former un carré et saupoudrez de noix de coco râpée.