Madeleine salée au chèvre et chorizo

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Découvrez cette recette de Madeleine salée au chèvre et chorizo. Un apéro gourmand et rapide ! On se régale avec ces petites madeleines salées !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 6 mn
  • 1 h
  • 1 h 21 mn

Préparation

  1. 1 Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les jaunes d’œuf. Fouettez légèrement les blancs d’œuf à la fourchette, sans les monter, puis incorporez-les à l’ensemble.
  3. 3 Versez enfin l’huile et mélangez le tout avec un fouet. Ajoutez le chèvre et le chorizo coupés en petits dés, poivrez et ajoutez les herbes de provence. Mélangez une dernière fois jusqu'à avoir une texture bien lisse.
  4. 4 Versez une cuillerée de pâte dans chacune des empreintes du moule à madeleines et placez-le au réfrigérateur pendant 1h.
  5. Pour finir
    Préchauffez le four à 240°c. Enfournez votre moule pendant 3 minutes, puis abaissez la température à 180°c et poursuivre la cuisson 3 autres minutes. Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Sandy - 12 janvier 2020
Bien

L'appareil à madeleines est trop consistant et trop gras. 3 càs d'huile d'olive suffisent et selon les goûts, soit ajouter un oeuf, soit délayer le mélange oeufs farine avec un peu de lait.