Pommes de terre gratinées au fromage de Herve, choux de Bruxelles et lardons grillés

Découvrez cette recette de Pommes de terre gratinées au fromage de Herve, choux de Bruxelles et lardons grillés. L'hiver n'étant pas fini, j'en profite pour encore vous proposer un plat bien calorique "à la belge". Le Herve étant un fromage belge, vous n'en trouverez peut-être pas par chez vous... mais avec du reblochon ou du maroilles cela devrait être bon, même si ces fromages ne ressemblent pas du tout au Herve point de vue goût, odeur et texture... (c'est bien pire !)

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez convenablement les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, égouttez et réservez.
  2. 2 Pendant ce temps, nettoyez les choux de Bruxelles, coupez-les en 2 ou en 4 s'ils sont gros. Pelez et émincez l'oignon.
  3. 3 Faites fondre 1 grosse noix de beurre dans une large poêle, ajoutez les choux de Bruxelles, salez légèrement et poivrez. Laissez cuire à feu moyen et à couvert pendant 10 minutes. Mélangez de temps en temps...
  4. 4 Ajoutez l'oignon émincé et les lardons, augmentez le feu pour griller et dorer le tout et vérifiez la cuisson des choux, ils doivent être tendres. Gardez au chaud.
  5. Pour finir
    Coupez les pommes de terre en 2, garnissez-les de tranches de fromage de Herve et passez-les sous le grill pour faire fondre et dorer le fromage. Servez aussitôt avec les légumes-lardons.
C'est terminé
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