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Tournedos de canard Rossini, paillasson de pommes de terre, cèpes

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Tournedos de canard Rossini, paillasson de pommes de terre, cèpes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 magrets de canard
  • 4 tranches de foie gras
  • 4 pommes de terre charlotte
  • 300 g de cèpes
  • 1 poire
  • 1 orange
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cuillère à soupe d'épices pour barbecue
  • épices au curcuma
  • Thym

Préparation Tournedos de canard Rossini, paillasson de pommes de terre, cèpes

  1. 1Retirez la peau des magrets (réservez-les). Coupez chacun d'eux en 2 pavés. Saupoudrez-les d'épices à barbecue et de poivre. Réservez.
  2. 2Épluchez les pommes de terre, coupez-les en tranches fines. Plongez-les 1 minute dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les, séchez-les. Sur une feuille de papier de cuisson huilée, disposez les tranches de pomme de terre en 4 bandes de 15 cm de long. Saupoudrez d'épices au curcuma, un peu de thym, sel et poivre. un filet d'huile. Faites cuire à four 200° pendant 15 minutes.
  3. 3Pressez l'orange, pelez et coupez la poire en petits morceaux. Versez le jus d'orange dans une petite casserole avec les morceaux de poire, 2 cuillères à soupe de miel. Laissez cuire 5 minutes. Mixez avec 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc. Réservez au chaud.
  4. 4Faites fondre dans une poêle le gras des magrets. Mettez à cuire les pavés de canard 1 à 2 minutes de chaque coté en arrosant avec le jus.
  5. 5Présentez dans chaque assiette un paillasson de pommes de terre, un pavé de canard recouvert d'une tranche de foie gras, quelques cèpes rissolés, le tout arrosé de sauce aux poires.
  6. Pour finir

    Cette recette est visible également sur mon blog "magg kitchenette" ce blog propose chaque semaine un menu complet sur un thème différent.