Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat
5
/ 5
basé sur
1
avis
Imprimer
Découvrez cette recette de Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat. Croustillant à l'extérieur et moelleux dedans, un cookie vraiment fait pour les gourmands.
Ingrédients
- 125 g de beurre de cacahuètes (bio)
- 120 g de beurre mou
- 150 g de cassonade
- 220 g de farine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 3 sachets de sucre vanillé bio
- 100 g de pépites de chocolat
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Dans le bol muni d’un batteur, fouetter les 2 beurres et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.
- 2 Ajouter la farine et le bicarbonate. Mélanger délicatement pour obtenir une pâte homogène. Ajouter enfin les pépites de chocolat. Placer la pâte durant 30 minutes au frigo.
- 3 Préchauffer le four à 180°C. Réaliser des petites boules de pâte, à l’aide d’un cuillère à glace par exemple puis les passer dans le sucre vanillé. Les aplatir légèrement en les plaçant en quinconce, sur des plaques de pâtisserie.
-
Pour finirEnfourner pour 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés. Laisser refroidir avant de les ôter de la plaque à l'aide d'une spatule.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?