Sans les images

Pommes de terre farcies à la mozzarella et aux lardons

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Repos 5 mn Temps Total 45 mn
Pommes de terre farcies à la mozzarella et aux lardons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • des pommes de terre à chair ferme de taille moyenne
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 ravier de lardons fumés
  • quelques tiges de jeunes oignons (oignons nouveaux)
  • huile d'olive
  • sel et poivre noir

Préparation Pommes de terre farcies à la mozzarella et aux lardons

  1. 1Nettoyez convenablement les pommes de terre et faites-les cuire entières à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les et laissez tiédir.
  2. 2Pendant ce temps, nettoyez les tiges des jeunes oignons et émincez-les. Égouttez la mozzarella et coupez-la en dés.
  3. 3Disposez les pommes de terre sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et écrasez-les à moitié avec une large spatule (ne pas les réduire en purée !). Répartissez les dés de mozzarella, les lardons et les jeunes oignons émincés sur chaque pomme de terre.
  4. Pour finir

    Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez légèrement (ou pas du tout, les lardons étant déjà salés) et poivrez. Enfournez environ 15 minutes à 200-220°C. Servez aussitôt.