4.3/5
3 avis
Poulet, sauce cacahuètes et épices
20 mn
Facile
300 kcal
Savourez ce Poulet, sauce cacahuètes et épices. J'ai réalisé plusieurs recettes de poulet à la cacahuète, mais celle-ci a tendance à se placer sur le dessus du panier. Bien relevée et douce à la fois, cette recette allie la douceur du lait de coco à la puissance des épices pour un plat exotique qui éveillera vos papilles avec une marinade riche en saveurs parfumant délicatement les morceaux tendres de poulet dans une sauce onctueuse. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
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Blanc de poulet 4 unités
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Graine de sésame 2 c à s
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Coriandre 8 brins
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Huile de tournesol 3 c à s
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Crème de coco 20 cl
Pour la marinade
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Lait de coco 20 cl
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Sauce soja 4 c à s
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Beurre de cacahuète 4 c à s
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Ail 1 gousse
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Echalote 1 unité
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Gingembre frais de 3 cm 1 morceau
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Curry en poudre 2 c à s
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Curcuma 1 c à s
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Coriandre en poudre 1 c à c
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Piment de Cayenne en poudre 1 c à c
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Jus d'un citron vert
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Sel
Préparation
Temps total
2 h 35 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Éplucher puis râper l'ail, l'échalote et le gingembre. Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. Couper chaque blanc de poulet en quatre à six morceaux.
- 2 Mettre les morceaux de poulet dans la marinade, bien mélanger. Laisser mariner 2 heures au moins voire même une nuit.
- 3 Sortir les morceaux de poulet de la marinade et les faire dorer dans une sauteuse avec l'huile à feu vif. Ajouter le reste de la marinade (que l'on peut mixer si on le souhaite) et la crème de coco. Laisser frémir une dizaine de minutes.
- 4 Servir dans un plat, saupoudrer de sésame et parsemer de coriandre ciselée. Accompagner d'un riz basmati.
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Pour finirRetrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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