4.3/5 3 avis

Poulet, sauce cacahuètes et épices

20 mn
Facile
300 kcal

Savourez ce Poulet, sauce cacahuètes et épices. J'ai réalisé plusieurs recettes de poulet à la cacahuète, mais celle-ci a tendance à se placer sur le dessus du panier. Bien relevée et douce à la fois, cette recette allie la douceur du lait de coco à la puissance des épices pour un plat exotique qui éveillera vos papilles avec une marinade riche en saveurs parfumant délicatement les morceaux tendres de poulet dans une sauce onctueuse.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes

  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 4 unités

  • Graine de sésame

    Graine de sésame 2 c à s

  • Coriandre

    Coriandre 8 brins

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 3 c à s

  • Crème de coco 20 cl

Pour la marinade 

  • Lait de coco

    Lait de coco 20 cl

  • Sauce soja

    Sauce soja 4 c à s

  •  Beurre de cacahuète

     Beurre de cacahuète 4 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Gingembre frais de 3 cm

    Gingembre frais de 3 cm 1 morceau

  •  Curry en poudre 2 c à s

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à s

  • Coriandre en poudre

    Coriandre en poudre 1 c à c

  • Piment de Cayenne en poudre

    Piment de Cayenne en poudre 1 c à c

  • Jus d'un citron vert

    Jus d'un citron vert

  • Sel

    Sel

Préparation

Temps total 2 h 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Éplucher puis râper l'ail, l'échalote et le gingembre. Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. Couper chaque blanc de poulet en quatre à six morceaux.
  2. 2 Mettre les morceaux de poulet dans la marinade, bien mélanger. Laisser mariner 2 heures au moins voire même une nuit.
  3. 3 Sortir les morceaux de poulet de la marinade et les faire dorer dans une sauteuse avec l'huile à feu vif. Ajouter le reste de la marinade (que l'on peut mixer si on le souhaite) et la crème de coco. Laisser frémir une dizaine de minutes.
  4. 4 Servir dans un plat, saupoudrer de sésame et parsemer de coriandre ciselée. Accompagner d'un riz basmati.
  5. Pour finir
    Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler yveline - 5 novembre 2023
Très bien

Signaler habibi - 8 décembre 2021
Très bien

Frère, on met ou le beurre de cacahuète?

Signaler isa - 16 avril 2020
Excellent

delicieux

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