Filets de sole, sauce crémeuse à l'échalote, estragon et moutarde à l'ancienne

5 / 5  basé sur 4 avis

Découvrez ces Filets de sole, sauce crémeuse à l'échalote, estragon et moutarde à l'ancienne. Encore une délicieuse sauce pour accompagner le poisson ou les viandes blanches. Pour les ingrédients, à vous de doser... j'ai fait un peu "au pif" ! J'ai choisi du riz basmati pour accompagner mais une bonne purée conviendra très bien aussi si vous préférez ;-)

Ma Cuisine Au Fil De Mes Idées

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préparez d'abord la sauce car les soles sont assez vite cuites : pelez et émincez les échalotes. Faites-les fondre dans un poêlon avec un peu de beurre pendant 2 ou 3 minutes.
  2. 2 Ajoutez la crème, la moutarde et l'estragon ciselé (dosez selon vos goûts). Poivrez et mélangez sur feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe. Gardez au chaud.
  3. 3 Pour les filets de sole : épongez-les et passez-les dans la farine. Faites fondre du beurre dans une grande poêle, déposez-y les soles, salez et poivrez. Laissez cuire à feu moyen 4 à 5 minutes sur chaque face selon l'épaisseur.
  4. Pour finir
    Servez aussitôt en nappant de sauce avec l'accompagnement de votre choix.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Terryweb - 31 mars 2019
Excellent

La recette est excellente et très facile à réaliser. Plutôt que le filet j'ai préféré prendre une sole avec son arête centrale car cela exhausse le goût à la cuisson. Après cuisson, les filets se dégagent sur les bords après une incision le long de l'arête centrale et il n'y a pas de petites arêtes si les bords ont bien été coupés avant.

Signaler Lagrangedelaguesle.fr - 20 mai 2019
Excellent

Excellent, j'ai mis un peu moins de moutarde et de crème

Signaler Chris - 19 septembre 2017
Excellent

Signaler Val?rie  - 19 mai 2019
Très bien