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Tartiflette aux petits pois et tomates

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Tartiflette aux petits pois et tomates

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 oignons
  • 3 tomates
  • 300 g de lardons fumés
  • 100 g de petits pois cuits
  • 3 tranches de fromage à raclette
  • 5 pommes de terre moyennes
  • 1/2 Reblochon de la maison Pouillot
  • 1 cuillère à soupe de raifort d'Alsace doux
  • Diamant de sel du Cachemire
  • Poivre de Kampot

Préparation Tartiflette aux petits pois et tomates

  1. 1
    Tartiflette aux petits pois et tomates : Etape 1
    Faire cuire les pommes de terre en chemise dans une casserole d'eau avec un peu de sel. Épurer, laisser refroidir un peu et les éplucher. Les couper en tranches. Réserver.
  2. 2Laver et couper les tomates en tranches. Réserver. Peler les oignons et les couper en fines tranches.
  3. 3Dans une poêle, sans graisse, faire revenir les lardons pendant 3 min. Ajouter les oignons et mélanger. Laisser cuire à couvert 20min, jusqu'à ce que les oignons soient cuits. Ajouter 1 cuillère à soupe de Raifort et mélanger. Réserver. Vérifier la cuisson de temps en temps et au besoin, ajouter un fond d'eau.
  4. 4Dans un plat allant au four et légèrement graissé, Disposer des couches d'oignons-lardons, petits pois, tomates salées et poivrées, fromage à raclette, pommes de terre légèrement poivrées. Terminer par une couche de pommes de terre.
  5. 5Couper le Reblochon en 2 et le déposer côté peau sur les pommes de terre. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 min. Déguster dès la sortie du four.
  6. Pour finir

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