3.5/5
2 avis
One pan pasta de minis pennes aux tomates, roquette et mozzarella
Découvrez cette recette de One pan pasta de minis pennes aux tomates, roquette et mozzarella. Pas l'envie de cuisiner des heures ? Le frigo est presque vide ? Voilà une petite idée rapide pour utiliser les restes. Tous les ingrédients sont les bienvenus !
Ingrédients
- 250 g de minis pennes rigate
- 2 tomates
- 2 ou 3 poignées de roquette
- 1 boule de mozzarella
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- poivre noir
- sel
- 70 cl d'eau froide
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 27 mn
Préparation
Temps total
27 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Rincez les tomates et coupez-les en morceaux... retirez les graines si vous préférez. Lavez la roquette et hachez-la grossièrement. Égouttez la mozzarella et coupez-la en dés. Pelez la gousse d'ail et émincez-la finement.
- 2 Versez les pâtes dans une grande poêle ou une casserole, ajoutez tous les ingrédients ainsi que l'huile d'olive et l'eau. Poivrez et salez.
- 3 Laissez cuire +/- 15 minutes sur feu moyen en mélangeant régulièrement. Les pâtes doivent être "al dente" et il doit rester un peu de liquide de cuisson dans le fond.
-
Pour finirLaissez reposer 2 minutes et dégustez aussitôt avec du parmesan râpé si vous le souhaitez...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?