Pâtes orecchiette aux petits pois, chèvre, citron et menthe
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Découvrez ces Pâtes orecchiette aux petits pois, chèvre, citron et menthe, un plat végétarien très printanier.
Ingrédients
- 160 g d'orecchiette
- Un petit fromage de chèvre
- 150 g de petits pois frais (poids brut environ 300 g)
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 10 ml d'huile d'olive
- Quelques feuilles de menthe
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive sur feu doux, y faire revenir l'ail. Hors du feu, ajouter le jus de citron et quelques feuilles de menthe hachées. Saler, poivrer, et laisser infuser à couvert pendant la préparation de la recette.
- 2 Porter une casserole d'eau salée à ébullition, ajouter les petits pois et les pâtes et cuire 12 minutes.
- 3 Égoutter les pâtes et petits-pois puis les verser dans la sauteuse, faire sauter sur feu moyen 1 à 2 minutes.
-
Pour finirHors du feu ajouter le chèvre émietté et déguster aussitôt.
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