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Cannelloni au thon et pesto de tomates et basilic

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Cannelloni au thon et pesto de tomates et basilic

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 cannelloni à farcir
  • 280 g de thon (poids égoutté)
  • 75 g de pesto de tomates et basilic
  • 1 oignon
  • Quelques feuilles de basilic
  • 400 g de coulis de tomates
  • 180 ml de lait + 1 cuillère à soupe de maïzena pour la béchamel
  • 40 g de gruyère ou parmesan râpé
  • Sel et poivre

Préparation Cannelloni au thon et pesto de tomates et basilic

  1. 1Peler et émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle légèrement huilée jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  2. 2Mélanger le thon, le pesto, l'oignon, quelques feuilles de basilic et 100 g de coulis de tomates, j'ai utilisé un petit mixeur pour faire cela rapidement et avoir une farce plus fine, saler et poivrer au goût.
  3. 3Préparer la béchamel (légère), délayer la maïzena dans un peu de lait (écrémé pour moi) puis verser le tout ainsi que le reste du lait dans une petite casserole. Faire chauffer sur feu moyen en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement. Saler et poivrer.
  4. 4Préchauffer le four à 180°C.
  5. 5Farcir les cannelloni de la farce au thon, idéalement à l'aide d'une poche à douille, à défaut à la petite cuillère.
  6. 6Dans un plat à gratin, verser un peu de coulis de tomates au fond puis disposer les cannelloni, couvrir de sauce tomate puis de béchamel et une dernière couche de sauce tomate. Parsemer de gruyère râpé.
  7. Pour finir

    Enfourner 30 à 35 minutes, le fromage doit gratiner.