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Panna cotta de quenelles et fraises marinées à l'estragon

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Repos 15 mn Temps Total 1 h
Panna cotta de quenelles et fraises marinées à l'estragon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 quenelle nature au beurre Saint Jean (80 g)
  • 30 cl de lait demi écrémé
  • 40 g de sucre en poudre
  • 3 g de gélatine
  • ½ gousse de vanille
  • Marinade de fraises :
  • 350 g de fraises
  • 10 g de sucre
  • 20 feuilles d'estragon
  • 1 cuillère à café de jus de citron jaune
  • 3 cl d'huile d'olive

Préparation Panna cotta de quenelles et fraises marinées à l'estragon

  1. 1Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau glacée.
  2. 2Dans une casserole, faire cuire à gros frémissement la quenelle coupée en petits morceaux pendant 10 minutes avec le lait, le sucre et la ½ gousse de vanille fendue en deux.
  3. 3Au moment de l’ébullition, arrêter le feu et laisser infuser à couvert pendant 15 minutes. Retirer la gousse de vanille, ajouter les feuilles de gélatine et mixer l'ensemble. Verser dans les verrines et mettre au réfrigérateur.
  4. 4Laver, essuyer et couper les fraises en quartiers, sucrer, ajouter l'estragon, le jus de citron et l'huile d'olive, laisser mariner 15 minutes au réfrigérateur.
  5. Pour finir

    Partager les fraises sur les panna cotta et saupoudrer de sucre glace.