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Mini-cake renversé aux abricots parfumés à la marjolaine

Préparation 20 mn Cuisson 22 mn Temps Total 42 mn
Mini-cake renversé aux abricots parfumés à la marjolaine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 abricots mûrs
  • De la marjolaine fraîche ou séchée
  • 100 g de beurre mou + 15 g
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre + 30 g
  • 90 g de maïzena
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Du sirop d'abricots
  • Eau

Préparation Mini-cake renversé aux abricots parfumés à la marjolaine

  1. 1
    Mini-cake renversé aux abricots parfumés à la marjolaine : Etape 1
    Lavez les abricots. Réservez. Couper les abricots en deux et enlever le noyau. Faites chauffer le sucre dans une petite poêle anti-adhésive. Quand le caramel se forme ajouter un soupçon d'eau et 15 g de beurre. Mélanger et ajouter les feuilles de marjolaine. Déposer les demi-abricots (le côté bombé en haut!) dans le sucre et le beurre. Laisser confire 5-7 minutes très doucement en les retournant une fois à mi cuisson.
  2. 2Préparer les petits moules en silicone. Déposer les demi abricots dans chaque moule. Réserver le sirop. Préchauffer votre four à 170°C. Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre très mou. Ajouter les œufs et le sirop d'abricots. Ajouter la maïzena, le sel et la levure chimique. Répartir cette pâte dans chaque moule sur les tranches d'abricots. Enfourner pour 14-15 minutes de cuisson à chaleur tournante.
  3. Pour finir

    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2017/06/mini-cake-renverse-aux-abricots-parfumes-a-la-marjolaine.html