Gelée de framboises

4 / 5  basé sur 5 avis

Découvrez cette gelée de framboises. Une recette sans pépins, rapide à préparer, qui nous permet de profiter des framboises tout au long de l'année.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Mettre les framboises dans une casserole avec l'eau. Cuire à feu doux jusqu'à ce que les fruits éclatent. Bien mélanger.
  2. 2 Passer le mélange au chinois pour en extraire les pépins.
  3. 3 Déposer le mélange obtenu dans une casserole. Ajouter le jus de citron et le sucre et mélanger. Compter 5 minutes de cuisson dès que la préparation commence à bouillir. Écumer la gelée si besoin.
  4. Pour finir
    Remplir les pots, les fermer et les retourner immédiatement pour les stériliser, jusqu'à ce qu'ils soient refroidis. La gelée de framboises peut se conserver toute l'année et se tartiner sur des crêpes, de la brioche ou du pain.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Virginie - 23 septembre 2019
Pas mal

Je suis perplexe..... comment peut on obtenir de la gelée juste avec le jus des fruits et du sucre ???? je viens de realiser la recette et cela refroidi dans le pot mais toujours très liquide.

Signaler Piwyangel -  3 juillet 2020
Bien

Pour ma part 25 min de cuisson après ébullition pour que cela prenne....

Signaler Mitch - 20 juin 2020
Bien

Recette parfaite mais il faut beaucoup plus de temps pour quelle prenne ????????

Signaler Fabi - 15 juin 2020
Excellent

Facile mais plus de 35 minutes

Signaler Mistykbee - 24 juin 2019
Excellent

Simple et délicieux.