Velouté d’endive, St Môret au curcuma

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Découvrez cette recette de Velouté d’endive, St Môret au curcuma. Vous pouvez ajouter des noix de cajou concassées pour du croquant et un filet d’huile de sésame.

Ingrédients

  • 300 g de St Môret®
  • 30 cl de crème
  • 20 g de beurre
  • 8 endives
  • ½ oignon haché
  • ½ gousse d’ail écrasée
  • 10 cl de vin blanc
  • 60 cl d’eau
  • Sel fin
  • 1 pincée de sucre
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • Quelques feuilles de Shiso

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Nettoyez les endives et coupez-les en quatre dans le sens de la longueur. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon, l’ail et les endives avec le beurre puis ajoutez le sucre, le sel, le vin blanc et l’eau. Laissez cuire 20 minutes à feu doux. Ajoutez la crème et faites cuire 5 minutes de nouveau.
  2. 2 Ajouter le St Môret® et le curcuma et mixez fortement. Filtrez le velouté dans un chinois et rectifiez l’assaisonnement.
  3. Pour finir
    Pour décorer, déposez quelques feuilles de Shiso sur des morceaux d’endives flottants sur le velouté.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Bull744 -  2 février 2021
Très bien

J'ai fait ce velouté avec un reste d'endives braisées (beurre sel sucre eau bouillon de veau) et du Saint-Moret avec curcuma mais sans crème fraîche ni oignons. Bien mixé cela donne qqchose d'aérien très sympa.