Melons Charentais et jaune au jambon et à la mozzarella, sauce aux olives

Découvrez cette recette de Melon au jambon et à la mozzarella, sauce aux olives. Une délicieuse entrée, surprenante avec cette sauce à la pâte d'olive verte, mais très agréable !

Ingrédients

  • 12 tranches fines de jambon de Vendée (de Parme si l'on ne trouve pas)
  • ½ melon charentais
  • ½ melon jaune (ou galia)
  • 20 mini-boules de mozzarella (si possible « di latte di bufala », c'est meilleur !)
  • 1 grosse cuillerée à soupe de pâte d'olive verte au citron de Menton
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive au citron de Menton
  • poivre du moulin
  • quelques feuilles de basilic

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Prélever la chair des melons à l'aide d'une cuillère parisienne et la déposer dans un saladier. Ajouter les boules de mozzarella.
  2. 2 Récupérer le jus et la pulpe restant sur l'écorce des melons. Mixer avec la pâte d'olive verte et l'huile d'olive. Poivrer. Disposer trois tranches de jambon dans chaque coupe, puis ajouter quelques cuillerées du mélange melons et mozzarella. Verser la sauce réalisée sur l'ensemble.
  3. Pour finir
    Servir parsemé de feuilles de basilic frais. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com

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