pâtes linguine aux fruits de mer, câpres, sauge, persil et citron
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Retrouvez ma recette des pâtes linguine aux fruits de mer, câpres, sauge, persil et citron. Un plat de pâtes bien savoureux ! Vous pouvez ne mettre que des crevettes si vous préférez, et la crème dans la sauce n'est pas indispensable si vous souhaitez manger plus léger.
Ingrédients
- 250 à 300 g de pâtes linguine (ou autre type de pâtes)
- 250 g de mélange de fruits de mer surgelés
- Une douzaine de crevettes crues et décortiquées
- 1 échalote
- 10 feuilles de sauge
- 2 ou 3 brins de persil plat
- 2 cuillères à soupe de câpres (en bocal)
- 1 citron
- 10 cl de crème liquide
- Beurre
- Sel et poivre noir
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Commencez par laissez dégeler les fruits de mer et les crevettes dans une passoire. Épongez bien le tout.
- 2 Rincez la sauge et le persil et ciselez le tout finement. Rincez et égouttez les câpres. Pelez et émincez l'échalote. Faites cuire les pâtes "al dente" comme indiqué sur l'emballage.
- 3 Pendant ce temps, faites revenir l'échalote émincée 2 minutes dans une poêle avec un peu de beurre. Ajoutez-y les fruits de mer et les crevettes, les câpres, la sauge et le persil.
- 4 Arrosez d'un trait de jus de citron, salez et poivrez. Ajoutez alors la crème et laissez sur feu doux 2 ou 3 minutes.
-
Pour finirÉgouttez les pâtes et servez aussitôt avec la préparation aux fruits de mer.
C'est terminé
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