Poulet massala à l'ail et aux tomates avec ses naans au fromage

Retrouvez ma recette de poulet massala à l'ail et aux tomates avec ses naans au fromage. Un peu d’exotisme dans l’assiette, avec des saveurs de l'Inde. La composition du massala varie selon les épiciers, mais généralement, il s'agit de cardamome, cannelle, cumin, girofle, gingembre, coriandre, piment, poivre et muscade.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Préparation des naans : Mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure chimique et sel. Faire un puits dans cette farine et y ajouter les ingrédients liquides : huile, yaourt, levure boulangère et la moitié de l'eau. Pétrir la pâte pendant 15 à 20 min environ. jusqu'à ce qu'elle devienne souple et qu'elle ne colle plus aux mains. Rajouter la moitié d'eau restante, au fur et à mesure, jusqu'à obtenir une belle pâte lisse. Ne pas hésiter à réajuster en eau ou farine pour obtenir la consistance voulue. Recouvrir la pâte d'un torchon et laisser la reposer et lever dans un lieu sec voir chaud .
  2. 2 Au bout d'une heure, former 12 petites boules avec la pâte (de la taille d'une mandarine). Disposer ces boules sur un plan de travail afin de commencer à abaisser la pâte. Aplatir au rouleau ou à la main afin d'obtenir un disque fin (3/4 mm) de la taille d'une assiette. En faire une deuxième, toujours de la même taille. Étaler une Vache qui rit sur le 1er disque puis le recouvrir du 2ème disque de pâte, Placer délicatement votre naan dans une poêle huilée et laisser dorer 5 min de chaque côté.
  3. 3 Couper vos blancs de poulet en morceaux de 3/4 cm Après avoir émincé les oignons, l'ail, le gingembre et les tomates, faire les revenir avec un peu d'huile dans une grande sauteuse ou un wok, pendant 3 min.
  4. Pour finir
    Ajouter le poulet et un peu d'eau pour éviter que le tout n'accroche. Faire revenir suffisamment longtemps pour faire dorer le tout, à feu vif. Enfin, ajouter le massala, le curry, le sel et le poivre. Laisser cuire une trentaine de minutes à feu doux. Ajouter le yaourt à la fin, et, au moment de servir, ciseler la coriandre.

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