tarte fine à la ricotta et tomate
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Retrouvez ma recette de tarte fine à la ricotta et tomate. Une délicieuse tarte, facile et rapide à réaliser.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 250 g de ricotta
- 1 gousse d'ail hachée
- 190 g de sauce basquaise aux poivrons
- 1 grosse tomate
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
- Sel, poivre noir du moulin
- 1 jaune d'oeuf
- Quelques feuilles de basilic frais
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, badigeonnez-la de jaune d’œuf et ajoutez-y une cuillerée à soupe d'eau Dans un bol, fouettez la ricotta, ajoutez l’huile d’olive, la gousse d’ail, salez, poivrez et mélangez.
- 2 Répartissez le mélange ricotta sur toute la surface de la pâte, puis étalez à l’aide d’une cuillère à soupe la sauce basquaise. Lavez, coupez la tomate en fines tranches, disposez-les sur toute la tarte.
-
Pour finirSaupoudrez d’herbes de Provence et de graines de pavot. Enfournez pendant 25 minutes. Au moment de servir, parsemez de quelques feuilles de basilic.
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