tarte fine à la ricotta et tomate

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Retrouvez ma recette de tarte fine à la ricotta et tomate. Une délicieuse tarte, facile et rapide à réaliser.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 250 g de ricotta
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 190 g de sauce basquaise aux poivrons
  • 1 grosse tomate
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot
  • Sel, poivre noir du moulin
  • 1 jaune d'oeuf
  • Quelques feuilles de basilic frais

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, badigeonnez-la de jaune d’œuf et ajoutez-y une cuillerée à soupe d'eau Dans un bol, fouettez la ricotta, ajoutez l’huile d’olive, la gousse d’ail, salez, poivrez et mélangez.
  2. 2 Répartissez le mélange ricotta sur toute la surface de la pâte, puis étalez à l’aide d’une cuillère à soupe la sauce basquaise. Lavez, coupez la tomate en fines tranches, disposez-les sur toute la tarte.
  3. Pour finir
    Saupoudrez d’herbes de Provence et de graines de pavot. Enfournez pendant 25 minutes. Au moment de servir, parsemez de quelques feuilles de basilic.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Charl - 15 juillet 2018
Très bien

Très bonne. Ça permet de varier.
Par contre l'œuf n'est pas utile (ça a tendance à faire dorer la pâte trop vite, je trouve) et la prochaine fois je réduirai un peu la ricotta

Signaler Sarah - 4 juillet 2020
Excellent

Signaler Sarah - 4 juillet 2020

Signaler Sarah - 27 juin 2020

Simple rapide et très bon

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