Sans les images

Tartelettes aux oignons caramélisés et fromage de chèvre

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Tartelettes aux oignons caramélisés et fromage de chèvre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Une pâte brisée
  • 3 beaux oignons jaunes
  • 80 g de ricotta
  • 4 rondelles de bûche de chèvre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • 40 g de pecorino râpé

Préparation Tartelettes aux oignons caramélisés et fromage de chèvre

  1. 1Peler et émincer finement les oignons. Cuire les oignons dans un fond d'eau jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter le vin blanc et laisser évaporer.
  2. 2Ajouter le miel et vinaigre balsamique et laisser caraméliser quelques minutes.
  3. 3Préchauffer le four à 180°C.
  4. 4Détailler 4 disques dans la pâte brisée et foncer les moules à tartelettes. Répartir la ricotta sur les fonds de tarte puis les oignons caramélisés. Terminer par une rondelle de chèvre et de pecorino râpé.
  5. Pour finir

    Enfourner environ 20 minutes.