tomates gratinées à la provençale
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            150 kcal
        
    
       
    
Retrouvez ma recette de tomates gratinées à la provençale. C'est la fin de l'été, mais pas encore dans mes assiettes. Je vous propose ici un "classique", parfait pour accompagner des grillades ou servir en entrée. Ce plat savoureux allie douceur des tomates cuites au four et texture croustillante d'une chapelure parfumée avec ail et persil apportant des notes aromatiques typiques du Sud, tandis que le parmesan ajoute une touche de gourmandise. Lire la suite
Ingrédients
            
                2
                 personnes
            
            
            
            
        
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                            Tomate 2 à 3 unités
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                            Chapelure 50 g
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                            Parmesan râpé 30 g
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                            Ail 1 gousse
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                            Persil plat 1/2 botte
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                            Huile d'olive
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                            Sel
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                            Poivre noir
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Rincez les tomates et coupez-les en deux. Placez-les dans un plat à gratin.
 - 2 Pelez et émincez la gousse d'ail. Répartissez l'ail sur les tomates, salez et poivrez. Rincez et épongez le persil plat puis mixez le avec la chapelure, le parmesan et un filet d'huile d'olive.
 - 3 Répartissez la préparation sur les tomates, salez et poivrez encore un peu si vous le désirez.
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                    Pour finirPlacez le plat au four et faites cuire à 200°C pendant 30 minutes, voir 40 minutes selon le type de tomates et votre four. Les tomates doivent être cuites mais ne pas se décomposer et le dessus doit être gratiné. Vous pouvez couvrir le plat si cela gratine trop vite.
 
C'est terminé
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