Pâtes aux courgettes, tomates et chorizo

Savourez ces Pâtes aux courgettes, tomates et chorizo. Il m'arrive souvent d'avoir des pâtes en trop. Au lieu de les jeter, je les congèle ! Un reste de spaghetti bolo, de penne sauce tomate ou encore des pâtes sauce osso bucco... et vous cuisinez une recette originale comme ici.

MCPonpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 7 mn
  • 10 mn
  • 17 mn

Préparation

  1. 1 Laver la courgette et la tomate et les couper en tranches. Émincer l'oignon. Enlever la peau du chorizo et le couper en tranches.
  2. 2 Dans un wok, avec un peu de matière grasse, à feu assez fort, faire revenir la courgette et l'oignon pendant 2 min. Ajouter la tomate, le chorizo, l'ail, la sauce soja, le piment. Mélanger et laisser cuire 5min à feu moyen et à couvert. Ajouter le reste de pâtes, mélanger et poursuivre la cuisson 3 min. Servir avec un peu de persil et du parmesan.
  3. Pour finir
    Pour moi, c'est le repas idéal et vite préparé, il suffit de penser à dégeler un reste de pâtes. Ensuite, vous l'accommodez de légumes que vous avez sous la main (navet, poireau, carotte...) et de viande (reste de poulet, gigot, rôti...). Lorsque je fais des pâtes fraîches, j'en cuis toujours un peu plus pour pouvoir en congeler pour les soirs où je n'ai pas trop envie de me casser la tête à cuisiner...

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !