risotto à la courge musquée
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Ingrédients
- Pour 2 personnes (de bonnes parts) :
- 250 g de risotto
- 50 cl de bouillon
- 30 cl de vin blanc
- 350 g de courge (muscade, potiron, potimarron...)
- 200 g de champignons émincés
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- Un peu de crème fraîche
Calories
/ personne- 112 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 40 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Émincez l'oignon et l'échalote, puis épluchez la courge et coupez-la en petits cubes.
- 2 Faire revenir l'oignon, l'échalote et une gousse d'ail hachée dans une sauteuse chaude avec de l’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajoutez la courge et les champignons, puis cuire 2 minutes.
- 3 Ajoutez le riz à risotto, mélangez bien et cuire quelques minutes. Quand les grains de riz deviennent translucides, ajoutez-y un bon verre de vin blanc.
- 4 Bien mélanger et laissez cuire jusqu’à ce que le liquide aie été suffisamment absorbé. Ajoutez quelques louches de bouillon de légumes ou de volaille pour mouiller, mélangez bien.
- 5 Une fois tout le liquide absorbé, ajoutez du bouillon et recommencez jusqu’à ce que le riz soit presque cuit. Une fois le riz presque cuit, ajoutez une grosse cuillère de mascarpone ou de crème épaisse, assaisonnez et terminez de cuire quelques minutes. Servez avec du parmesan.
-
Pour finirRetrouvez plus d'astuces pour cette recette sur mon blog: http://bit.ly/2xQIDu8
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