Civet de porcelet
Savourez ce Civet de porcelet. Un plat bien mijoté et bien de saison !
Ingrédients
- 1,5 kg de porcelet (échine, épaule) ou du porc
- 150 g de lard demi-sel
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouteille de vin rouge de table
- 1 dl de sang de porc
- Peau de demi orange non traité
- Muscade
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 h 30 mn
- 2 h 50 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h 50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                2 h 30 mn
            
        
    - 1 Découpez le lard en lardons. Faites fondre les lardons dans une large cocotte en fonte à feu moyen. Retirez les lardons.
- 2 Faites revenir la viande de porcelet coupée en morceaux, sans la colorer. Saupoudrez de farine et mouillez avec le vin rouge et un peu d'eau pour recouvrir la viande. Amenez à ébullition, ajoutez les assaisonnements. Salez, poivrez, muscadez.
- 3 Ajoutez les lardons. Couvrez. Faites mijoter 2h30.
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                    Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2017/09/civet-de-porcelet.html
C'est terminé
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