trio de mousses pistache, rose et framboise
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Retrouvez ma recette de trio de mousses pistache, rose et framboise. Une recette gourmande et légère mais aussi très esthétique : de belles couleurs qui interpellent et donnent envie d'y plonger la cuillère.
Ingrédients
- Pour la mousse à la framboise :
- 200 g de purée de framboise
- 30 g de sucre
- 1 feuille de gélatine
- 15 cl de crème liquide entière 30% de matière grasse
- Pour la mousse à la rose :
- 20 boutons de rose
- 18 cl de crème liquide entière à 30% de matière grasse
- 3 cuillerée à café d'eau de rose
- 30 g de sucre
- Pour la mousse à la pistache :
- 100 g de lait concentré sucré
- 2 blancs d'oeufs
- 1 cuillerée à café bombée de pâte de pistache
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Pour la mousse à la framboise : Trempez la gélatine dans de l'eau froide pour qu'elle ramollisse. Faites chauffer la purée de framboise avec le sucre (il faut que le mélange soit chaud) Hors du feu, ajoutez la gélatine préalablement égouttée. Laissez refroidir. Montez la crème, qui doit être bien ferme, et incorporez-y la purée de framboise. Dressez dans chaque verrine et réservez une heure au réfrigérateur.
- 2 Pour la mousse à la rose : Faites chauffer la crème avec les boutons de rose et le sucre. Laissez infuser 30 minutes. Ajoutez ensuite l'eau de rose (ajustez la quantité selon vos envies) Montez la crème quand celle-ci sera bien froide et n'hésitez pas à la mettre au réfrigérateur pour gagner du temps. Versez le tout sur la mousse de framboise. Laissez prendre une heure.
-
Pour finirPour la mousse à la pistache : Mélangez la pâte de pistache avec le lait concentré. Ajoutez les blancs en neige préalablement montés et bien fermes. Versez ensuite la mousse de pistache sur celle à la rose. Laissez prendre 2 heures.
C'est terminé
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