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consommé de betteraves ou borscht polonais

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Repos 12 mn Temps Total 1 h 27 mn
consommé de betteraves ou borscht polonais

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 litre de bouillon de légumes maison ou bio naturel
  • 2 belles betteraves crues épluchées et râpées
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • Quelques feuilles de laurier
  • Quelques tours de moulin de poivre noir
  • 3 cèpes séchés
  • Sel
  • Un jus d'un citron bio
  • 1 cuillère à soupe plate de sucre

Préparation consommé de betteraves ou borscht polonais

  1. 1Dans une casserole, ajouter le bouillon de légumes avec les betteraves et l'ail haché. Y plonger ensuite les feuilles de laurier et les cèpes séchés.
  2. 2Faites frémir le bouillon à petit feu pendant une heure, à couvert en laissant une petite ouverture, sans le faire bouillir.
  3. 3Une fois les betteraves cuites, ajouter le jus de citron. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin. Laisser infuser quelques heures ou une nuit complète.
  4. 4Passer le bouillon au chinois pour enlever les betteraves cuites et les épices. Saler et ajuster éventuellement en poivre et jus de citron à votre goût. Servir dans des jolies tasses ou des bols avec des gressins aux cumin et graines de lin brun.
  5. Pour finir

    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2017/10/consommee-de-betteraves-borscht-polonais.html