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boulettes d'agneau basilic et olives à la plancha

Préparation 25 mn Cuisson 20 mn Temps Total 45 mn
boulettes d'agneau basilic et olives à la plancha

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 de viande d'agneau hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail 
  • 8 brins de basilic 
  • 150 g d'olives vertes coupées en rondelles 
  • 3 tranches de pain de mie
  • 150 g d’olives vertes 
  • Un peu de farine
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 œuf
  • 5 cuillerées à soupe d'huile d’olive
  • 1 cuillerée à café de graines de coriandre
  • Sel et poivre
  • Quelques brins de coriandre

Préparation boulettes d'agneau basilic et olives à la plancha

  1. 1Retirer la croûte des tranches de pain de mie. Les émietter et les humecter avec le vinaigre. Peler et hacher l'oignon et l'ail.
  2. 2Dans un saladier, mélanger la viande hachée d'agneau avec l'oignon et l'ail, le pain de mie, les graines de coriandre concassées, le basilic lavé et ciselé, l’œuf, du sel et du poivre. Ajouter les olives. Faire le mélange à la main pour mieux amalgamer.
  3. 3Façonner des boulettes de la taille d'une grosse noix et les rouler dans la farine. Allumer la plancha à feu vif. L'enduire d'huile d'olive. Déposer les boulettes sur la plancha, les saisir puis les retourner. Les parsemer de feuilles de coriandre et les faire cuire environ 10 minutes en les retournant souvent.
  4. 4
    boulettes d'agneau basilic et olives à la plancha : Etape 4
    Réserver dans un plat sur du papier absorbant. Servir avec des légumes préparés à la plancha juste avant et réservés au chaud. Par exemple : champignons de Paris, oignons doux, courgettes et poivrons coupés en lamelles. Bonne dégustation !
  5. Pour finir

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