Gratin léger de raisins

Découvrez ce Gratin léger de raisins. Une recette gourmande mais légère, à consommer sans modération.

Par Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

  • 400 g de raisins Italia
  • 2 oeufs
  • 15 cl de crème liquide à 15 %
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille 
  • 2 cuillères à soupe d'édulcorant 

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180 °.
  2. 2 Laver le raisin, le couper en deux et enlever les grains. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème liquide, l'extrait de vanille et l'édulcorant.  Répartir le raisin dans les ramequins à crème brûlée (on reste light on beurre pas), verser par dessus l'appareil.
  3. Pour finir
    Enfourner pour 15 minutes environ. Sortir et laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette