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Pâtisson au riz pilaf parfumé au curry et chorizo

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Pâtisson au riz pilaf parfumé au curry et chorizo

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 gros pâtisson
  • 200 g de riz long grain
  • 1 oignon
  • 60 g de chorizo
  • 2 cuillerées à café de curry en poudre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation Pâtisson au riz pilaf parfumé au curry et chorizo

  1. 1Couper la partie haute du pâtisson, retirer la partie centrale (pépins et partie filandreuse) puis récupérer la chair avec une cuillère parisienne pour plus de facilité. Détailler la chair récupérée en petits morceaux.
  2. 2Peler et émincer finement l'oignon.
  3. 3Dans une grande sauteuse, ou une casserole large, faire chauffer un filet d'huile d'olive puis faire suer l'oignon quelques minutes. Ajouter le pâtisson ainsi qu'une cuillère à café de curry puis poursuivre la cuisson 10 minutes en remuant de temps en temps.
  4. 4Préparer un bouillon avec une fois et demi le poids du riz (ici 200 g de riz donc 300 ml d'eau).
  5. 5Ajouter le chorizo coupé en petits morceaux et le riz, Cuire 2 minutes en remuant constamment : le riz va devenir translucide.
  6. 6Ajouter le bouillon bien chaud, la cuillère de curry restante, du sel et poivre puis laisser cuire à couvert jusqu'à absorption complète du liquide (remuer de temps en temps).
  7. Pour finir

    Servir seul ou en accompagnement de volaille. Si vous recevez, vous pouvez présenter le riz dans le pâtisson cela fait très joli sur un centre de table !