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gâteau au yaourt aux pommes et raisins, parfumé au rhum

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
gâteau au yaourt aux pommes et raisins, parfumé au rhum

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 2 cuillerées à soupe de raisins secs
  • 2 cuillerées à soupe de rhum (ici de Guyane : la Belle Cabrèse)
  • 1 pot de yaourt à la grecque
  • 2 pots de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de fécule
  • 1 sachet de levure sèche
  • 1 cuillerée à soupe de graines de rocou (facultatif, c'est pour la couleur)
  • 1/2 pot d'huile
  • 3 pommes coupées en lamelles

Préparation gâteau au yaourt aux pommes et raisins, parfumé au rhum

  1. 1
    gâteau au yaourt aux pommes et raisins, parfumé au rhum : Etape 1
    Si vous désirez avoir cette belle couleur orangée qui n'est pas due à un potiron magique mais uniquement aux graines de rocou (en vente chez ileauxépices.com), il suffit de faire chauffer un pot d'huile avec une cuillerée à soupe de graines de rocou. Dès que l'huile est chaude, stopper le feu et laisser reposer jusqu'à refroidissement, puis filtrer.
  2. 2
    gâteau au yaourt aux pommes et raisins, parfumé au rhum : Etape 2
    Dans un petit bol, laisser gonfler les raisins secs avec le rhum pendant 1h.
  3. 3
    gâteau au yaourt aux pommes et raisins, parfumé au rhum : Etape 3
    Dans un saladier, mélanger le yaourt avec les sucres. Ajouter les oeufs un à un et mélanger. Ajouter la farine et la fécule tamisée, ainsi que la levure et mélanger. Ajouter l'huile et mélanger.
  4. Pour finir

    Ajouter les pommes coupées en lamelles et les raisins gonflés avec la quantité de rhum souhaitée. Verser la pâte dans le moule à gâteau choisi et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de démouler. Saupoudrer un peu de sucre glace pour la présentation.