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ris d'agneau poêlés, rhubarbe et tomates confites

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 25 mn
ris d'agneau poêlés, rhubarbe et tomates confites

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de ris d’agneau
  • 4 tiges de rhubarbe
  • Quelques branches de romarin
  • 150 g de tomates confites
  • 2 cuillerées à soupe de miel
  • Quelques graines de cardamome
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 noix de beurre
  • Sel, poivre

Préparation ris d'agneau poêlés, rhubarbe et tomates confites

  1. 1Faire dégorger les ris d'agneau 2 heures environ, dans un saladier rempli d'eau froide légèrement vinaigrée. Changer l’eau si besoin, jusqu’à ce que les ris deviennent bien blancs.
  2. 2Les blanchir 5 minutes environ à petite ébullition dans une casserole d’eau, démarrage à froid. Les rafraîchir sous l’eau froide et les égoutter sur du papier absorbant. Les débarrasser délicatement des petites peaux et les couper en morceaux réguliers.
  3. 3Chauffer une poêle avec l’huile, colorer les ris d’agneau quelques minutes à feu vif, les saler et les poivrer. Les réserver au chaud.
  4. 4Peler la rhubarbe et la couper en morceaux. Les blanchir une minute à l'eau bouillante. Les égoutter et les passer rapidement sous l'eau froide. Les sécher avec du papier absorbant.
  5. 5Chauffer une poêle avec le beurre, colorer la rhubarbe. Ajouter le miel et la cardamome, cuire une minute à feu doux, ajouter les tomates confites et le romarin, mélanger.
  6. Pour finir

    Servir les ris d’agneau poêlés accompagnés de la rhubarbe et des tomates confites.