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Cookies au Toblerone blanc et aux cacahuètes

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Cookies au Toblerone blanc et aux cacahuètes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 180 g de beurre
  • 185 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 240 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (Maïzena)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 170 g de Toblerone au chocolat blanc
  • 80 g de cacahuètes

Préparation Cookies au Toblerone blanc et aux cacahuètes

  1. 1Sortez le beurre du réfrigérateur 1 ou 2h avant de commencer à pâtisser.
  2. 2Coupez le beurre en morceau et placez le dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à obtenir une texture mousseuse.
  3. 3Ajoutez l’oeuf entier et la vanille liquide. Mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine, la fécule de maïs et la levure et mélangez le tout.
  4. 4Coupez le Toblerone au chocolat blanc en gros chuck de chocolat. Incorporez le Toblerone et les cacahuètes à la pâte à cookie.
  5. 5Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et formez des petites boules en les espaçant suffisamment sur la plaque. En effet, les cookies vont gonfler, il ne faudrait pas qu’il se touchent à la cuisson.
  6. Pour finir

    Enfournez vos cookies dans un four préchauffé à 175°C pendant 10 minutes. A la sortie du four, vos cookies sont très mous, pas de panique, c’est normal, ils vont durcir en refroidissant !