Gâteau exotique meringué (ananas, coco et citron vert)

Savourez ce gâteau aux fruits exotiques façon tarte meringuée. Un gâteau moelleux à l'ananas et coco, un curd de citron vert, le tout joliment meringué.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 30 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Du gâteau: Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, le sucre, la coco et la levure. Incorporer ensuite le lait, le beurre fondu et les œufs, bien mélanger de façon à obtenir une pâte lisse et homogène. Ajouter enfin l'ananas coupée en morceaux. Verser la préparation dans un moule à tarte renversée (à défaut un moule à manqué de 20/22 cm). Enfourner 25 à 30 minutes, démouler et laisser refroidir complètement.
  2. 2 Du lemon curd: Délayer la Maïzena avec le jus de citron et les zestes. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, à la main juste pour rendre la préparation mousseuse. Incorporer le jus de citron à la préparation. Verser dans une petite casserole et chauffer à feu moyen quelques minutes sans arrêter de remuer jusqu'à épaississement de la crème. Verser le curd dans le creux du gâteau (si utilisation d'un moule à manqué, étaler proprement le lemon curd sur celui ci).
  3. 3 De la meringue: Monter les blancs en neige ferme, commencer à vitesse basse pendant 2 à 3 minutes puis à grande vitesse pendant 5 minutes. Ajouter ensuite le sucre en poudre et fouetter encore quelques minutes de façon à bien l'incorporer. La préparation doit être lisse, brillante et former un bec d'oiseau (lorsque l'on soulève le fouet, la meringue forme un "bec" sur celui ci).
  4. Pour finir
    Verser la meringue dans une poche à douille et décorer le gâteau, passer ensuite un coup de chalumeau pour colorer la meringue. Décorer de zestes et de morceaux de citron vert.
C'est terminé
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