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velouté de butternut

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
velouté de butternut

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 butternut
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • Noisettes
  • 100 gr de crème liquide entière
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noisette (ou de noix)
  • Sel
  • Beurre
  • Eau

Préparation velouté de butternut

  1. 1Nettoyer la butternut. Couper en deux et vider. Éplucher et couper en petits morceaux.
  2. 2Dans une casserole, faire fondre en peu de beurre. Faire revenir les morceaux de butternut dans le beurre fondu. Mélanger. Laisser revenir 1 à 2 mn en remuant.
  3. 3Couvrir ensuite d'eau, saler et laisser cuire environ 20 à 30 mn.
  4. 4Couper les noisettes en 4 et les faire torréfier dans une poêle sans matière grasse. Lorsque les noisettes commencent à prendre de la couleur, retirer du feu et réserver.
  5. 5Lorsque la butternut est cuite, mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.
  6. 6Ajouter la crème épaisse, vérifier l'assaisonnement en sel et mixer à nouveau.
  7. 7Dans une petite casserole, faire chauffer la crème liquide entière avec l'huile de noisette. Au moment de servir, pencher légèrement la casserole et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant de sorte à réaliser une écume, une mousse.
  8. Pour finir

    Verser le velouté de butternut dans les assiettes, un peu de mousse noisette et quelques noisettes torréfiées.