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Sablés garnis de gelée de mûres

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Repos 30 mn Temps Total 50 mn
Sablés garnis de gelée de mûres

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 250 g de beurre
  • 200 g de sucre fin
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 oeuf
  • Sel
  • 400 g de farine
  • 3 g de levure chimique
  • 1 cuillère à café d'écorce de yuzu en poudre (à défaut, zeste de citron)
  • Gelée de mûres ou chocolat à tartiner

Préparation Sablés garnis de gelée de mûres

  1. 1
    Sablés garnis de gelée de mûres : Etape 1
    Dans un saladier, mélanger le beurre, l'huile, le sel et le sucre. Ajouter l'oeuf , le yuzu et mélanger. Ajouter la farine tamisée, la levure et mélanger.
  2. 2Former une boule, filmer et placer au frigo pour minimum 30 min.
  3. 3Aplatir la pâte au rouleau jusqu'à 3 mm d'épaisseur et couper les formes choisies. Recouper la moitié des biscuits avec un emporte pièce plus petit afin de former un coeur ou une autre forme.
  4. 4Disposer les biscuits sur un papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 10 min. Laisser refroidir sur une grille.
  5. Pour finir

    Étendre une petite cuillère à café de gelée de mûres (ou autre confiture) sur les biscuits entiers et les recouvrir des biscuits "troués". Saupoudrer un peu de sucre glace.