Basboussa aux amandes

Savourez ces Basboussa aux amandes. J'adore les pâtisseries orientales, on y retrouve toujours de l'eau de fleur d'oranger et/ou du miel et/ou des amandes.

MCPonpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 1 h
  • 1 h 45 mn

Préparation

  1. 1
    Préparer le sirop: Dans un poêlon, mélanger l'eau, le sucre et le jus de citron et porter à ébullition. Laisser bouillir à petit feu pendant 15 min. Hors du feu, ajouter l'eau de fleur d'oranger et le beurre et laisser refroidir.
  2. 2
    La basboussa: Dans un saladier, mélanger la semoule, le sucre et la poudre d'amade. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Ajouter le yaourt et le lait et mélanger. Ajouter l'oeuf entier et mélanger.
  3. 3
    Verser la préparation dans un moule rectangulaire (25 cm x 21 cm) garni d'un papier sulfurisé. Lisser la surface et tapoter le moule afin de chasser les bulles d'air. Placer au frigo pendant 1h.
  4. 4
    Ensuite, tracer des traits pour former des carrés. Sur chaque carré, placer une amande émondée.
  5. Pour finir
    Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40 min. Dès la sortie du four, arroser la basboussa de sirop froid et laisser absorber. Laisser refroidir et découper la basboussa.
C'est terminé
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