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Basboussa aux amandes

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 45 mn
Basboussa aux amandes

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Ingrédients pour 48 carrés:
  • 250 g de semoule moyenne
  • 100 g de poudre d'amande
  • 125 g de yaourt nature
  • 125 ml de lait
  • 100 g de beurre fondu
  • 70 g de sucre fin
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 48 amandes émondées
  • Sirop:
  • 350 ml d'eau
  • 1/2 citron
  • 5 cl d'eau de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à café de beurre

Préparation Basboussa aux amandes

  1. 1
    Basboussa aux amandes : Etape 1
    Préparer le sirop: Dans un poêlon, mélanger l'eau, le sucre et le jus de citron et porter à ébullition. Laisser bouillir à petit feu pendant 15 min. Hors du feu, ajouter l'eau de fleur d'oranger et le beurre et laisser refroidir.
  2. 2
    Basboussa aux amandes : Etape 2
    La basboussa: Dans un saladier, mélanger la semoule, le sucre et la poudre d'amade. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Ajouter le yaourt et le lait et mélanger. Ajouter l'oeuf entier et mélanger.
  3. 3
    Basboussa aux amandes : Etape 3
    Verser la préparation dans un moule rectangulaire (25 cm x 21 cm) garni d'un papier sulfurisé. Lisser la surface et tapoter le moule afin de chasser les bulles d'air. Placer au frigo pendant 1h.
  4. 4
    Basboussa aux amandes : Etape 4
    Ensuite, tracer des traits pour former des carrés. Sur chaque carré, placer une amande émondée.
  5. Pour finir

    Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40 min. Dès la sortie du four, arroser la basboussa de sirop froid et laisser absorber. Laisser refroidir et découper la basboussa.