Terrine de brocolis et carottes

Découvrez cette Terrine de brocolis et carottes qui nous fera penser aux beaux jours d'été avec ses belles couleurs, mais encore à l'hiver avec ses légumes bien de saison!

MCPonpon

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 12 h
  • 13 h 10 mn

Préparation

  1. 1
    Préalablement, cuire les carottes coupées en tranches et 2 carottes entières dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min, égoutter. Faire de même avec les bouquets de brocolis dans une autre casserole, égoutter.
  2. 2
    Carottes: Dans un bol, mixer les carottes en tranches cuites avec les oeufs entiers et la crème de coco. Ajouter les épices et mélanger. Réserver. Brocolis: Dans un bol, mixer les brocolis cuits avec les oeufs entiers et la crème de coco. Ajouter les épices et mélanger. Réserver.
  3. 3
    Dans un bol, mixer les brocolis cuits avec les oeufs entiers et la crème de coco. Ajouter les épices et mélanger. Réserver.
  4. 4
    Dans un moule à cake (11 x 22 cm), verser la préparation de carottes. Déposer les carottes entières cuites dans le sens de la longueur.
  5. 5
    Recouvrir le tout de préparation aux brocolis. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 60 min. Laisser refroidir sur une grille et réserver au frais pendant 12h.
  6. 6
    Démouler avant de servir et couper en tranches épaisses. Servir avec une salade et une sauce au yaourt: Mélanger le yaourt avec le jus de citron et la ciboulette finement ciselée. Vérifier l'assaisonnement.
  7. Pour finir
    NB: une entrée qui peut être préparée 1 ou 2 jours à l'avance! J'ai placé des carottes entières, et libre à vous de placer également quelques bouquets de brocolis entiers...

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