Gâteau chocolat garni de framboises

5 / 5  basé sur 1 avis

Moelleux à souhait, fruité et chocolaté, un régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Chemiser un moule à manqué ou moule carré de papier sulfurisé. Rouler les framboises très délicatement dans un peu de farine. Réserver.
  2. 2 Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux avec le beurre au bain-marie. Mélanger et réserver.
  3. 3 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporer la farine tamisée et la levure. Ajouter le mélange chocolat-beurre fondu puis les framboises sans trop mélanger.
  4. 4
    Verser la préparation dans le moule. Glisser au four pendant 35 minutes environ. Démouler le gâteau à la sortie du four, le placer sur une volette à pâtisserie, laisser refroidir.
  5. Pour finir
    Le saupoudrer de cacao en poudre non sucré ou de sucre glace, l'agrémenter de quelques framboises. Le déguster nature ou accompagné d'un coulis de framboises, d'une sauce au chocolat et de framboises. Bonne dégustation !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Nikita9336 -  3 mai 2020
Excellent

Excellent, je viens de le faire pour l'anniversaire de mon fils, on a adoré