"Poêlée de patates douces sautées aux oignons, ail et thym"

Poêlée de patates douces sautées aux oignons, ail et thym

25 mn
Facile
100 kcal

Découvrez cette recette de poêlée de patates douces sautées aux oignons, ail et thym. Savoureuse, cette poêlée de patates douces juste fondantes et bien parfumées est un plaisir à côté duquel on ne peut pas passer !

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Ingrédients

4 Personne
  • Patate douce orange
    Patate douce orange 800 g
  • Oignon
    Oignon 2
  • Ail en chemise
    Ail en chemise 7 gousses
  • Thym frais
    Thym frais 4 branches
  • Huile d'olive vierge
    Huile d'olive vierge 4 c à s
  • Fleur de sel
    Fleur de sel 1 pincée
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin 1 pincée

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Préparation des légumes
    Poêlée de patates douces sautées aux oignons, ail et thym : Etape 1
    Détacher les gousses de la tête d'ail, sans les éplucher. Les passer sous l'eau et les essuyer délicatement. Éplucher et émincer les oignons.
  2. 2
    Cuisson des condiments
    Poêlée de patates douces sautées aux oignons, ail et thym : Etape 2
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire colorer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient un peu translucides.
  3. 3
    Préparation des patates douces
    Poêlée de patates douces sautées aux oignons, ail et thym : Etape 3
    Pendant ce temps, laver les patates douces et les éplucher avec un économe. Les couper en quatre dans le sens de la longueur, puis les détailler en cubes. Les mettre au fur et à mesure dans un récipient rempli d’eau. Les égoutter puis les éponger dans un torchon.
  4. 4
    Assaisonnement
    Poêlée de patates douces sautées aux oignons, ail et thym : Etape 4
    Déposer les cubes de patates douces avec les oignons, y ajouter les gousses d'ail et faire dorer sur toutes les faces, en les faisant sauter ou en les retournant délicatement avec une spatule. Saler et poivrer. Effeuiller les branches de thym au-dessus des légumes (on peut conserver une branche pour la décoration).
  5. Cuisson finale
    Placer un couvercle sur la poêle, baisser le feu et laisser cuire une quinzaine de minutes environ jusqu’à ce que les patates douces soient fondantes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 69 avis)
Signaler Vanny - 20 mai 2020
Excellent

Vraiment délicieux et recette plutôt rapide à exécuter (cuisson de 20-25 min au total). J ai mis du beurre à la place de l'huile d'olive et ai épluché l'ail.

Signaler Julie Martine - 4 décembre 2025
Excellent

Parfait

Signaler PumaBavard45 - 29 novembre 2025
Excellent

Je vais l'essayer. J'aime bien avec l'ail et le thym. Je vous dirai après l'avoir mangé

Signaler captaincook - 22 novembre 2025
Excellent

simple a fair avec un gout original. delicieux;

Signaler pupuc - 22 novembre 2025
Excellent

Trop bon

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