Poêlée de patates douces sautées aux oignons, à l'ail et au thym

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DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson20 mn
Temps total45 mn

Savourez cette poêlée de patates douces sautées aux oignons, à l'ail et au thym. Juste fondantes, parfumées par l'ail, les oignons et le thym, les patates douces, un plaisir à côté duquel ne pas passer !

Ingrédients

4 personnes
  • patates douces orange selon les tailles 3 à 4 patates douces

    patates douces orange selon les tailles 3 à 4 patates douces 800 g

  • oignons

    oignons 2

  • ail en chemise

    ail en chemise 7 gousses

  • thym frais

    thym frais 4 petites branches

  • huile d'olive vierge

    huile d'olive vierge 4 c à s

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1
    Détacher les gousses de la tête d'ail, sans les éplucher. Les passer sous l'eau et les essuyer délicatement. Éplucher et émincer les oignons.
  2. 2
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire colorer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient un peu translucides.
  3. 3
    Pendant ce temps, laver les patates douces et les éplucher avec un économe. Les couper en quatre dans le sens de la longueur, puis les détailler en cubes. Les mettre au fur et à mesure dans un récipient rempli d’eau. Les égoutter puis les éponger dans un torchon.
  4. 4
    Déposer les cubes de patates douces avec les oignons, y ajouter les gousses d'ail et faire dorer sur toutes les faces, en les faisant sauter ou en les retournant délicatement avec une spatule. Saler et poivrer.
  5. 5 Effeuiller les branches de thym au-dessus des légumes (on peut conserver une branche pour la décoration).
  6. Pour finir
    Placer un couvercle sur la poêle, baisser le feu et laisser cuire une quinzaine de minutes environ jusqu’à ce que les patates douces soient fondantes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler Vanny - 20 mai 2020
Excellent

Vraiment délicieux et recette plutôt rapide à exécuter (cuisson de 20-25 min au total). J ai mis du beurre à la place de l'huile d'olive et ai épluché l'ail.

Signaler Bibiche - 17 avril 2024
Excellent

C’est nickel

Signaler Toto - 19 décembre 2023
Excellent

Simple, fondant et avec du goût. Tout ce qu'on attend d'une patate douce

Signaler Lili - 13 décembre 2023
Excellent

Très bonne recette, excellente

Signaler Sergio - 20 octobre 2023
Excellent

Impeccable , simple et rapide

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