Muffins au chocolat et leur ganache (sans gluten, sans lait, sans œufs)

A l'approche de Pâques, une recette gourmande, chocolatée et simple de muffins sans gluten, sans lait et sans œufs. Pour ravir petits et grands gourmands

Allergique gourmand Marie l

https://allergiquegourmand.blog/

Ingrédients

  • Pour les muffins:
  • 40 g de fécule de tapioca bio
  • 120 g de farine de teff bio
  • 60 g de sucre non raffiné bio
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 180 g de crème de riz liquide bio
  • 1 cuillère à soupe de cacao bio
  • 60 g de pomme bio
  • 100 g de vitacoco bio
  • Pour la ganache:
  • 80 g de chocolat noir "sans"
  • 60 g de crème de riz

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez les muffins: préchauffez le four à 180°, chaleur tournante. Épluchez et coupez en morceaux la pomme. Faites fondre la vitacoco au bain-marie ou au micro-onde. Mettez tous les ingrédients dans le mixeur: la fécule, la farine, le sucre, le bicarbonate, la crème de riz, le cacao, la pomme et la vitacoco fondue. Mixez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Placez les caissettes à muffins dans les moules. Répartissez la pâte à l'intérieur. Enfournez pour 20 min environ. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
  2. Pour finir
    Préparez la ganache: faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème. Mélangez. Laissez tiédir. Versez la ganache dans la poche à douilles. Décorez le dessus des muffins avec. Placez au réfrigérateur et sortez les muffins 1H00 avant de les savourer. Décorez la ganache avec un peu de noix de coco râpée.
C'est terminé
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